みるめぐるくう

いろんな事に興味がある私ですが、今はミニチュアが見るのも作るのも大好き!制作過程を随時載せていきます!時々ネット販売もしています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

高野豆腐を今夜どう?

タイトルは気にせず流して下さい。

うちの旦那様いちおしダジャレ…

さあ気を取り直して。

いつだったかテレビで高野豆腐を豚バラ肉で包んで焼いていたのをふと思い出し作ってみた。

たしか…はなまるマーケットだったかな…?

「美味しい。美味しい。」って食べていたのですごく印象に残っていた。

たしかまずコンソメで煮てから最後にしょうゆと砂糖で外側カリッとさせていたような…?

でも私は中華スープで煮てみた。

そして味噌ベースのタレを作りそれで最後の仕上げ。

うん。我ながらうまくできた

ご飯ススム。ススム~

IMG_079.jpg

スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。