みるめぐるくう

いろんな事に興味がある私ですが、今はミニチュアが見るのも作るのも大好き!制作過程を随時載せていきます!時々ネット販売もしています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

トマト。

今年はトマトの生育が良いらしく、ミニトマトと中玉トマトの苗を

1本ずつ植えただけなのですが毎日たくさんのトマトが収穫できます

食べきれないので3日ほど収穫せずにいたらこの通り。




中玉トマト。(もも太郎)




ミニトマト。

IMG_3990.jpg



ミニトマトの方が甘くてフルーツトマトっぽくて美味しいです

IMG_3995.jpg



たくさんある時はうちはトマトゼリーを作ります


レシピは次の通り。


トマト……たくさん

みりん……適量

はちみつ……適量

ゼラチン……適量


トマトの皮はむかなくてもむいてもOKですが、お鍋で煮ているうちに

パラりパラリと剥がれてくるのでそれを取り除いても良いと思います。

あらかじめ切り込みとか入れておいた方がよいのかな~。

ミニはそのまま入れちゃうけど大きいトマトの方は4つに切ってから入れてます。



お鍋にトマトとみりんとはちみつを入れぐつぐつ煮ます。

果汁がかなり出てきます。

かなり煮崩れてきたなと思ったら火からはずしちょっと置きます。

ゼラチンを入れて冷やして固まったらできあがり~



暑くて食欲ない時でも結構食べれるしトマトも消費できますよ~




         読んで下さってありがとうございます。
         ブログランキングに参加しております!
       
      ポチッとして頂くととても元気がでます!!! DIMG0565.gif
                   DIMG0534.gif              
               
スポンサーサイト
[ 2012/08/08 20:49 ] つくってみた。(料理) | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。